这是描述信息

校长信箱

搜索
这是描述信息
通用分类

李闻海董事长受邀出席清华大学第十四届“国际华商·清华论坛”并做特邀演讲

2024-06-24   浏览量:

概要:6月23日下午,清华大学第十四届国际华商·清华论坛在清华大学建华楼举行。清华大学党委常委、副校长杨斌,清华大学社会科学学院党委书记欧阳沁,苏世民书院常务副院长潘庆中,华商研究中心主任、教育部长江学者特聘教授龙登高出席,我校董事长李闻海、校长助理兼华商学研究院执行院长曹敏、华商学研究院副院长徐志坚及研究院相关部门负责人一行受邀参加本次活动。

  6月23日下午,清华大学第十四届国际华商·清华论坛在清华大学建华楼举行。清华大学党委常委、副校长杨斌,清华大学社会科学学院党委书记欧阳沁,苏世民书院常务副院长潘庆中,华商研究中心主任、教育部长江学者特聘教授龙登高出席,我校董事长李闻海、校长助理兼华商学研究院执行院长曹敏、华商学研究院副院长徐志坚及研究院相关部门负责人一行受邀参加本次活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  清华大学杨斌副校长致开幕辞,介绍了清华大学与正大集团长期以来在农村发展研究院等方面开展的合作,高度肯定了正大集团企业社会责任精神等,并提出希望进一步开展华商学研究方面合作。

 

 

  李闻海董事长以“三江出海,一纸还乡”为主题做特邀演讲,介绍了在国学大师饶宗颐先生指导下开创潮商学研究的有关背景、潮商的历史发展等,解读了潮商500年不败的文化密码。他介绍了浦江学院与清华大学新合作开展的华商学研究项目,指出该项目有利于进一步拓展潮商学研究的国际视野和空间,提升潮商学的国际意义;将潮商学推向更加专业的学术地位,唤起更多专家学者参与,产生丰富的学术成果;在更大程度上能够唤醒对潮商学的文化认同和文化自信,更广泛地团结潮商;提升浦江学院华商学研究院的研究水平,培养更多人才。

 

 

  清华大学教授龙登高做了“生生不息:陈嘉庚的企业家精神”主旨发言,通过爱国华侨陈嘉庚先生兴办实业、抗日救国等经历,总结了创业创新、冒险执着、诚信合作、学习探索的企业家精神。福建社会科学院亚太研究中心主任、研究员李鸿阶总结了海外华商的发展优势,指出海外华商为中国人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生的中国式现代化做出贡献的可能性和思路。清华大学、北京大学、加拿大多伦多城市大学、温州大学、汕头大学、暨南大学、韩山师范学院、华侨大学等高校的专家学者们也分别做了精彩的专题演讲。

 

 

  本次活动由清华大学华商研究中心、中国华侨华人研究所、清华大学经管学院中国金融研究中心主办,福建社科院亚太研究中心、清华大学苏世民书院、浦江学院华商学研究院合办,来自中国华侨华人研究所、中国社科院经济研究所、加拿大总商会、中加企业家协会等国内外多家研究机构和企业、媒体代表参加。

 

 

 

 

111地址:江苏省南京市溧水区石湫街道励学路9号

111电话:025-66205017

111邮编:211200

111招生咨询电话:025-57931196、025-57931197

这是描述信息

Copyright © 2014 南京工业大学浦江学院 All Rights Reserved.苏ICP备14022341号-1   网站建设:中企动力  南京