这是描述信息

校长信箱

搜索
这是描述信息
通用分类

汲取经典智慧,激发奋进力量 ——总务处召开第一期读书分享会

2024-07-06   浏览量:

概要:为进一步提升总务后勤人员的理论素养,把“四个一活动”(每两个月读一本书;每个季度举办一次讲座;每半年召开一次读书分享会;每年争取发表一篇论文)推向深入,6月2日下午总务处在综合楼619会议室举行了第一期读书分享会。钟兰祥副校长参加了会议。会议由总务党支部书记褚立根同志主持。

  为进一步提升总务后勤人员的理论素养,把“四个一活动”(每两个月读一本书;每个季度举办一次讲座;每半年召开一次读书分享会;每年争取发表一篇论文)推向深入,6月2日下午总务处在综合楼619会议室举行了第一期读书分享会。钟兰祥副校长参加了会议。会议由总务党支部书记褚立根同志主持。

 

 

  会议伊始,李建顶等5名同志围绕《向毛泽东同志学习辩证法》展开交流。大家紧密结合本职工作,从不同视角畅谈读书收获、分享读书体会。李建顶副处长运用量变质变的规律分析阐释了学校保卫工作重难点问题,他指出只有不断积累小的安全成果,警惕安全问题的量变积累,才能确保学校安全稳定工作持续有效的推进;杨涛副处长通过“舍得”“危机”和膳食科、商贸科与食堂、商户经营管理者之间关系的事例,解读了唯物辩证法在工作生活中的作用;庞瑶副处长分享了对立统一规律在学生宿舍防盗窗改造上的运用,实现了逃生式防盗窗既达到了防盗效果又满足消防逃生要求的对立统一;许祥副处长将辩证法理论与实际工作紧密相连,阐释了毛泽东的辩证思想对学校节能环保、维修服务等工作具有深刻指导意义;陈兴红副科长在分享中表示,面对众多的维修任务,需要运用重点论的观点,突出教学重点。

 

 

 

 

 

 

 

  随后,侯玉婷等同志结合自身工作生活体验对余华的《活着》进行了分享交流。侯玉婷通过解读福贵和身边的真实案例,表达了要保持积极向上人生态度的观点;刘波副科长以增强执行力为重点,分享了工作中应有的责任与担当;王晓一通过分享三次读《活着》的感受,展现了福贵精神对她学习和工作的引领作用。钱金明科长和潘亚兵副科长也积极上台分享了读书感悟与体会。

 

 

 

 

 

 

  会议最后,钟兰祥副校长结合自身工作经历及总务人员的现状,从历史和发展的维度,深刻剖析了读经典书籍的重要意义。他对此次读书分享会的召开给予了高度肯定,此次读书分享是对总务全体人员心灵和思想境界的一次深刻洗礼和提升,对总务队伍建设具有重要的现实意义和历史意义。钟兰祥对下一阶段读经典活动提出了三点希望:首先,要进一步提高对读书重要性的认识,加强阅读经典书籍的紧迫感;其次,要将学习与本职工作紧密联系起来,将学习成果应用于工作实际,做到学思用贯通,知信行统一;最后,他强调要进一步将读书活动推进深入,努力提升总务人员理论水平和格局品味,以强有力的素质能力推动浦江后勤建设迈上新台阶,为学校全面建设和发展提供坚强有力的后勤支撑。

 

111地址:江苏省南京市溧水区石湫街道励学路9号

111电话:025-66205017

111邮编:211200

111招生咨询电话:025-57931196、025-57931197

这是描述信息

Copyright © 2014 南京工业大学浦江学院 All Rights Reserved.苏ICP备14022341号-1   网站建设:中企动力  南京