这是描述信息

校长信箱

搜索
这是描述信息
通用分类

研途有你 | 高晓丹、徐翔宇:心之所向,素履以往

2022-08-26 23:46:35

概要:高晓丹、徐翔宇:心之所向,素履以往

执着于理想,纯粹于当下——

 

个人介绍:

姓名:高晓丹

性别:女

学院:工商税务管理学院

专业:工商税务管理专业

上岸院校:江苏师范大学

上岸专业:会计专硕

 

 

 

Q

请问你是什么时候决定并准备考研的?

A:我从大一时就决定以后要考研,大三下学期开学的时候正式开始准备考研,我很清楚地记得我是从2021年3月8日开始学习的。

Q

经历了重重考核考研上岸,你对此有什么感想?

A:我觉得不管做任何事情,只要你开始时目标明确,并且一直坚持,就可以达到理想的效果。

Q

成功上岸和日常的努力脱不开关系,可以给想考研或正在准备考研的学弟学妹们分享一些备考经验吗?

A:当然可以!首先,考研其实不需要我们舍去睡觉的时间,大家只要保持正常规律的作息,该学习的时候就学习,该吃饭的时候就赶快去吃饭,每个月可以花一两天的时间和室友、朋友一起出去适当放松一下,保证有好身体和好心情,才能更有效率地学习!另外,对于考研的专业选择也是非常重要的,不要随波逐流,要尽量选择自己擅长或感兴趣的专业学科,这样在整个考研过程中才能持续有效、有动力地学习。最后就是要坚持!不能三天打鱼两天晒网,每天规定的学习任务要及时完成,不可以拖延。我觉得保持好身心健康,持之以恒地学习,不半途而废,假以时日肯定可以上岸!

 

 

 

Q

在努力备考的过程中难免陷入迷茫,你会选择如何调整心态并克服困难?

A:我在去年10月份快要报名的时候遇到了瓶颈。由于我的英语基础不是很好,前期虽然花了相当多的时间背英语单词、看英语网课,但是到10月份的时候,我发现自己做英语题目的状态仍然没有很大的改善,当时真的感到很无力。针对这个问题,我询问了老师和朋友应该怎样提升做题的正确率。当觉得自己的心态、状态不好的时候,我会选择停下来休息一下,不会时刻逼着自己前进。遇到瓶颈时我会向周围的朋友和老师寻求解决困难的方法,也会跟家人打电话排解一下心绪。我的朋友、老师还有我爸爸都会开导我,让我不用有太大的压力!这对我克服困难有很大帮助。

Q

作为校记者团的前辈,能否向学弟学妹们分享一些工作和学习方面的心得经验?

A:我认为工作和学习都要用严谨认真的态度去对待,但是不能用盲目的努力感动自己;我们需要去寻找正确的方法和方向,这样才能让努力更有效果,更快地达到目标。

学向勤中得,萤窗万卷书——

个人介绍:

姓名:徐翔宇

性别:男

学院:商学院

专业:国际经济与贸易

上岸院校:延安大学

上岸专业:应用经济学

曾任职:团支书,校记者团广播站站长

 

 

 

获奖记录:

2018-2019学年校一等奖学金

2018-2019学年校三好学生

2018-2019学年优秀共青团干部

2019-2020学年校一等奖学金

2019-2020学年校三好学生

2019-2020学年优秀学生干部奖学金

2020-2021学年校一等奖学金

2020-2021学年优秀学生干部奖学金

2020-2021学年优秀共青团干部

2020-2021学年三好学生

2019-2020学年校记者团“优秀记者”

2019外研社杯全国英语演讲比赛二等奖

2022蔡旭峰优秀毕业生奖学金

2022优秀毕业生

Q

请问你是从什么时候决定并准备考研的?

A:我是从大一入学就有了考研的打算,在大三的寒假正式准备考研。开始搜集考研院校信息、考研资料,向目标院校的学长学姐请教相关问题。

Q

经历了重重困难考研,你对此有什么感想?

A:成绩出来之后一直到被录取这段时间,我是很煎熬的。在成绩刚出来时,我认为我自己的成绩应该是可以进一志愿复试的,当时挺开心的。但是之后,我去问了学姐,并自己上网搜了一些相关资料。我发现,我的成绩进一志愿复试有点困难,果不其然,最后复试线出来,我无缘一志愿学校。于是我就着手准备调剂,我觉得我自己也很幸运,最后可以被延安大学录取。因为我报考的是金融专硕,今年调剂竞争十分激烈,在这样的情况下,我对于我能够上岸,感到十分的感激与开心。我在当时考研选择专业的时候,曾经想过考经济学学硕,因为我本科就是学国际经济与贸易的。但是当时认为经济学要考数三,还有英一,学起来可能会比较费力。于是就放弃了经济学学硕,报考了金融专硕。最后能够成功上岸,能够被被应用经济学专业录取,也算是曲线救国了,我感到非常开心。

 

 

 

Q

成功上岸和日常努力脱不开关系,可以想给考研或者正在准备考研的学弟学妹们分享一些备考经验吗?

A:我认为考研整个过程都是很需要定力的,一定要沉下心去复习,同时放松也是必不可少的。不要过度关注身边的人或者网上那些人学了多少,最重要的是自己学了多少,要按照自己的进度来。专业课方面,一定要去请教目标院校的学长学姐,去问他们之前每年的专业课真题,以及他们的复习笔记,专业课不能自己一路走到黑。同时,专业课也是要多花心思的,一定要多背专业课。

英语方面,最重要的就是单词和真题。直到考前,单词一定要每天都背,不能断。然后真题也要多做几遍,真题里面的单词,长难句一定要弄懂。最后,注意好保重身体,不要弄垮身体。

Q

在努力备考过程中难免陷入迷茫,你会选择如何调节心态、克服困难?

A:我觉得在考研期间最大的困难就是感觉自己学不完了,还有好多没学。其实这都是正常的,所有人都会感觉自己没有学完,还有好多没学,然后就觉得自己考不上了。这种心理真的很正常。我们要做的就是不要放弃,不管还有多少没学,也要继续学下去,规划好时间,合理地安排自己的进度,一定要相信,你走过的每一步都算数。

 

 

 

Q

作为校记者团的前辈,能否向学弟学妹们分享一些工作和学习方法的心得经验?

A:在记者团工作,我觉得一定要保持热情,记清楚自己当初为什么要来记者团,初衷是什么。然后部长交代给自己的任务,一定要及时的认真的去完成。记者团真的是一个可以让人成长很快的地方,在这里,真的会学到很多,认识到很多好朋友,就像我,在记者团真的认识了三个非常好非常好的朋友。所以我真的很感激记者团,也希望记者团的小朋友们在这里也会收获自己想要的。

111地址:江苏省南京市溧水区石湫街道励学路9号

111电话:025-66205017

111邮编:211200

111招生咨询电话:025-57931196、025-57931197

这是描述信息

Copyright © 2014 南京工业大学浦江学院 All Rights Reserved.苏ICP备14022341号-1